Ausbildung zum Konditor (m/w/d)

Du zauberst gern leckere Torten und Kuchen in deiner Küche? Du hast Spaß am Dekorieren und Neues auszuprobieren? Leidenschaft und Kreativität machen dich aus und du arbeitest gern sowohl eigenständig als auch im Team? Dann solltest du unbedingt deine Ausbildung zum Konditor bei uns anfangen! Hier werden Cremetorten, Sahne- und Obsttorten aber auch Petit Fours, Schnitten und Hochzeitstorten eingestrichen, belegt und dekoriert.

 

 

 

Ausbildungsinhalte:

 

• Herstellung von Teigen, Massen und Dekorationsstücke

• kreative Gestaltung von Torten

• Sicherheit und Gesundheitsschutz am Abrietsplatz

• Vorbereiten von Arbeitsabläufen, arbeiten im Team

• Lagern und Kontrollieren von Lebensmitteln

• Rezeptherstellung

• Durchführung von Qualitätsmanagement in der Konditorei

• Bedienung moderner Anlagen und Maschinen

 

Das bringst du mit:

 

• einen Hauptschulabschluss

• Interesse und Spaß am Backen und am Umgang mit Lebensmitteln

• körperliche Belastbarkeit

• rechnerisches Denken

• Kreativität und Teamfähigkeit

• Einsatzbereitschaft und Zuverlässigkeit

• keine Allergien auf Mehl und Mehlstaub

 

Dauer der Ausbildung:

 

• Ausbildungsdauer 3 Jahre im dualen System

• 2. Lehrjahr mit 1. Zwischenprüfung

• 3. Lehrjahr mit 2. Gesellenprüfung

 

Wo findet die Ausbildung statt?

 

• die Berufsschule für das 1. - 3. Lehrjahr findet alle 3 Wochen in Brandenburg an der Havel statt

 

 

Arbeitszeiten:

 

• Azubis unter 18 Jahren von 6:00 Uhr - 15:00 Uhr

• Azubis ab 18 Jahren von 06:00 Uhr - 14:30 Uhr

• Für Arbeiten am Wochenende und Feiertagen gibt es Zuschläge

Druckversion | Sitemap
© Eberswalder Brot- und Feinbackwaren GmbH 2025

E-Mail

Anfahrt