10 Schüler/innen im Alter von 13 – 17 Jahren besuchten uns am 03.04.25 um sich in den Berufen Bäcker/in und Konditor/in praktisch auszuprobieren. Nach der Begrüßungsrunde am Morgen gab es eine kleine Führung durch die Backstube. Danach ging es auch direkt los. 2 Gruppen wurden gebildet und die Schüler/innen konnten sich im Bereich der Konditorei oder im Bäckerhandwerk ausprobieren. Unser Konditormeister Herr Thinius zeigte die Gestaltungsmöglichkeiten von Keksen und Marzipanfiguren während unser Bäckermeister Herr Albrecht u. a. das Flechten von Hefezöpfen vorführte. Unterstützung hatten beide von je 2 Lehrlingen aus unterschiedlichen Lehrjahren. Nach dem Mittagessen wechselten die Gruppen dann die Plätze, so dass am Ende jeder seine hergestellten Bäcker- und Konditorei-Kreationen mit nach Hause nehmen konnte.
|
|